Ajuda DocBWEB® - Pesquisa Simples por Palavra

Todas as funcionalidades são aplicadas a uma base de dados seleccionada, ou em Multibase, isto é, a aplicação pode localizar o termo pretendido numa base, ou simultaneamente em todas as bases disponíveis.

Podem ainda ser seleccionados o máximo de resultados de pesquisa por página, assim como os formatos de visualização.

Depois de feita essa selecção, poderá ser indicado o termo a pesquisar.

A truncatura poderá ser usada à esquerda, à direita ou no meio da palavra a pesquisar.

O quadro abaixo indica as possibilidades de utilização da truncatura ($) na pesquisa, e respectivos resultados.

Pesquisa por palavra Exemplo Resultado
Palavra isolada Porto Porto
Raíz ou palavras à direita Port$ Porto, Porto Cálem, Porto de Leixões
Sufixo ou palavras à esquerda $Porto Oporto, São Martinho do Porto
Caracteres desconhecidos Cicl$o Ciclo, Ciclismo,Cíclico
  Pan$t$ Panfleto, Panphleto, Planfletário

As " " poderão também ser úteis neste tipo de pesquisa. Por exemplo, se pesquisarmos pelo termo Vila Nova de Gaia, serão mostrados todos os registos onde se encontrem também isoladamente as palavras Vila, Nova e Gaia porém, se colocarmos o termo entre aspas "Vila Nova de Gaia" apenas obteremos os registos que contenham essa expressão por inteiro.